viernes, 13 de enero de 2012

Croquetas vegetales (Espinaca, zanahoria y queso)

El otro dia una amiga(que es vegetariana) vino a cenar a mi casa y le prepare unas croquetas de espinaca y zanahoria que le encantaron... Ella hizo una tarta de queso y como hace poco que terminamos la tarta aun le devolveré hoy la fuente en la que la trajo.
Le propuse devolverle el molde lleno de bechamel, para que haga las croquetas en casa, porque ella dice que no le salen.
Entonces aproveche para hacer mi primera entrada gastronomica en el blog. Asi es como hice la bechamel:


 Necesitamos espinacas frescas( solo use media bolsa de las grandes), tres zanahorias, una cebolla, un diente de ajo, queso (este es rallado porque asi se mezcla mejor), harina (mas o menos dos cucharadas soperas) leche, aceite, sal (bastante ya que la leche y la zanahoria son muy dulces) y un poquiro de nuez moscada.

 Pica la cebolla con el ajo, la zanahoria y las espinacas por separado cada una.
 En una sarten grande echa un chorrito de aceite
 Añade la cebolla y la zanahoria y dejalas pocharse un poco (hasta que se doren)
 Añade las espinacas, la sal y la nuez mosacada y deja que se cocine unos 5minutos.
 Con un colador tamiza la harina para que no queden grumitos y remueve para que se empape de todo el juguito que soltaron las verduras. Luego añade la leche, mejor si es entera porque quedan mas cremosas, aunque yo utilicé leche desnatada porque es la que tenia en casa


Remueve hasta que adquiera una textura cremosa que no se pegue a la sarten y se mueve casi toda junta cuando remueves. Viertela en una bandeja o fuente y dejala enfriar.
Luego hay que darles forma, rebozar en harina, huevo y pan rallado y freir.

Y este es el aspecto mas o menos que deberian tener una vez hechas, como yo solo hice la bechamel, esta foto la saque de internet para que vierais la que pinta mas apetitosa tienen.
Espero que os haya gustado. Hasta pronto
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